職場領袖系列-富足人生學
2013-05-30

  • 處理中

 

一般企業家聚在一起,可能是吃吃喝喝、聊天交換名片、談談公事和瑣事,但在新生命小組教會,召聚了一群職場領袖和傑出藝人,用祝福的話語建立起彼此的人際橋樑,「Bless,讓我們用這五個英文字祝福每一個人。」干則恩傳道說,Body身體健康,Labors業績滿滿,Emotion情緒超凡,Social貴人常來,Soiritual靈命興旺。滿滿的祝福,讓這場企業餐會與眾不同。

這場企業餐會不僅聚集了各領域的職場領袖,還特別邀請紐西蘭海灣城市福音中心主任牧師康麥克分享,他用聖經真理巧妙地傳授「卓越職場學」,他說:「耶穌的思想是生意人的思想,他從小就在家族企業中長大,他揀選的門徒,也都不是宗教家,而是生意人。」


「當彼得在他的生意裡有最大的豐收時,耶穌說服彼得跟隨祂,因耶穌知道要經營何種怎樣『生意』才會成功。」康麥克牧師說,「跟隨耶穌不只在於來教會,是在生活、職場,是要影響到社會的最高階層。在很多國家傳福音唯一的方法,就是你必須要經營生意。神的國度如何前進,常常必須藉由生意人。」但康牧師也提醒企業家,「一個人期待得到更多,是永遠不可能被滿足的,因為心裡的『貪』會不停告訴你不夠。」但倘若換個角度來想,你可反問「上帝為什麼要給我這麼多」,你就能從無窮的慾望中得到自由。「不管你擁有什麼,有一天別人會來擁有它!問題不在於怎麼擁有財富,在於怎麼使用財富!」康牧師說。


康麥克牧師曾邀請一位擁有龐大資產的生意人,進出家園,都須經由配戴槍枝的保鑣接送,但這位企業家卻長期失眠,因為他擁有的多,也害怕失去的多,許多人一定想,那他的妻子一定是名媛貴婦吧?是,但他的妻子卻像是隻籠中鳥,被所擁有的一切困住,只渴望擁有自由。那到底生命該如何呢?「你需要與神連結,找到生命的計畫」,亞伯拉罕是聖經中最有信心的企業家,他非常有錢,但他知道財富的多寡不是目的,而是如何使用所擁有的一切。


康麥克牧師曾邀請一位擁有龐大資產的生意人,進出家園,都須經由配戴槍枝的保鑣接送,但這位企業家卻長期失眠,因為他擁有的多,也害怕失去的多,許多人一定想,那他的妻子一定是名媛貴婦吧?是,但他的妻子卻像是隻籠中鳥,被所擁有的一切困住,只渴望擁有自由。那到底生命該如何呢?「你需要與神連結,找到生命的計畫」,亞伯拉罕是聖經中最有信心的企業家,他非常有錢,但他知道財富的多寡不是目的,而是如何使用所擁有的一切。

真正的富足,是你必須要「刻意的慷慨」,並對上帝是富足的。「我和我太太有一個原則,每一筆財富一進來,我會先把它擺在神的面前。如果有需要的人出現,就可以拿來祝福他。」康麥克牧師說,神是愛,愛就是給予,上帝對我們如此慷慨,我們對別人也可以如此。

想要成為慷慨的人,有兩個要訣如下:
1.要得到耶穌──從罪和恐懼裡得自由,願意相信上帝要給你所有美好的東西,你可以選擇擁有慷慨的生活。
2.過教會生活──你可以得到你的夢想和異象,在教會裡,可以更有計劃、有系統的推廣神的國度,幫助有需要的人。

過去在廣告界十分成功,現在在教育、社工、法律領域也相當卓越的王倩倩傳道,也分享她突破的關鍵,就是「為主卓越」。當摩西把手中的杖交給上帝時,牧羊的杖就可以分開紅海!「將恩賜交給上帝,你也能在職場上開紅海!」面對多重角色,王倩倩傳道不怠惰,各方面全力以赴,只想著為主卓越,就能經歷聖經應許「作首不做尾,居上不居下」。

最愛交朋友的威盛集團發言人黎少倫長老,也和大家分享他交朋友的訣竅:「我常和人講,在作生意前要先作朋友,感謝神給我一個禮物,我可以知道對方真實的需要,是身體健康、財務還是家庭有需要;神給我第二個禮物,是讓我可以帶對方禱告,也教他怎麼禱告,把神給我的祝福傳出去,好東西要和好朋友分享嘛!」

別人是靠車靠馬,但新生命小組教會黎少倫長老有個最特別的倚靠,就是倚靠上帝,還有上帝賜給基督徒的聖靈,他貴為許多企業的顧問,曾經一次到韓國,與韓國高層有些許對話,對話時間長達九個小時,卻沒有一個好的結束,當他開口禱告,卻在最後15分鐘談出好結果。他分享交朋友的訣竅,「作生意前要先作朋友,感謝上帝給我一個禮物,讓我能知道對方真實的需要,是身體健康、財務還是家庭有需要,上帝給我第二個禮物,是讓我可以帶對方禱告,也教他怎麼禱告,把神給我的祝福傳出去,好東西要和好朋友分享嘛!」

上帝的心意是要讓每個人都成為卓越的企業家,使許多人得幫助,把價值延伸出去,活出影響力,林淑貞牧師則分享了新生命小組教會的企業使命,期盼大家成為全方位成功的企業家!
1.人人都是企業家
2.拓展企業影響力
3.經歷財富大轉移
4.創造環境不設限
5.教會成為你遮蓋

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×