受難週靈修禱告:和散那!
2017-04-10

  • 處理中

聖經記載耶穌騎著驢子進入耶路撒冷,這也是受難週的開始!

馬太福音 21:6-11 門徒就照耶穌所吩咐的去行,牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍 下樹枝來鋪在路上。前行後隨的眾人喊著說:和散那歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!」耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:「這是誰?」眾人說: 「這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」
  前行後隨的人簇擁著祂,眾人將衣服鋪在地上,還有人砍下樹 枝鋪在地上,甚至搖動歡呼......這確實是一個轟動的場面,聖經記載:「合城都驚動了」!

在這些歡呼聲、騷動聲等等各種聲音夾雜之中,卻可以清楚的 聽見眾人呼喊著:「和散那歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱 頌的!高高在上和散那!」

「和散那」這到底是什麼意思?他們為什麼向耶穌這麼呼喊?感覺起來好 像「很嗨」、很像在萬頭鑽動的演唱會裡,大家舉著手歡呼「和散 那、和散那,和散那......」

Hosanna 是一個希伯來字,原本意思是求救,救救我們!求祢拯救!這個字來自於:詩篇 118:25-26 「耶和華啊,求你拯救!耶和華啊,求你使我們亨通!奉耶和華 名來的是應當稱頌的!」

換句話說,人們乃是呼喊著:救救我們吧!求祢拯救我們吧!為什麼他們要這樣喊?事實上,耶穌這名字的意思就是耶和華拯救!

使徒行傳 4:12 除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。耶穌的名字顯示出祂的的使命,祂來到世上,就是為了尋找拯救失喪的人!

路加福音 19:10 人子來,為要尋找,拯救失喪的人。我們確實應當向著耶穌呼喊「和散那」,因為我們都需要得救, 祂過去曾救我們,現在救我們,將來還要繼續救我們!

哥林多後書 1:10 他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。

歌羅西書 1:13-14 他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;我們 在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。

我們被救脫離黑暗權勢,進入神愛子耶穌基督的光明國度!而 耶穌也教導我們禱告天父救我們脫離惡者!

馬太福音 6:13 不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。這位「耶和華拯救」,如何救我們呢?
提多書 2:14 聖經新譯本 他為我們捨己,為的是要救贖我們脫離一切不法的事,並且潔淨我們作他自己的子民,熱心善工。

祂透過犧牲自己,捨去生命來救贖我們!不僅如此,祂乃是「拯救到底」的主,長遠活著,替我們祈求!

希伯來書 7:25 凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。
一個看似熱鬧、歡呼的場景。一句或許已經被人遺忘原本意義 的呼喊,事實上卻正是我們應該發出的呼求:和散那!求祢拯救我們!同時,我們也應當活出與得救相稱的生命。

帖撒羅尼迦前書 5:8-10 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。

不僅自己得救,也奉差遣去傳揚使人得救的福音!

羅馬書 1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的!

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×