楊寧亞牧師:教會領袖 要有把門徒生出來的實力
2016-01-26

  • 處理中



敬拜離不開教會領袖的建造。一個敬拜神的人,因為被耶穌
充滿,因此在屬靈裡逐漸成熟,更成為可以影響別人生命的人。台北真理堂楊寧亞牧師說,教會領袖是「對別人的生命有影響力的基督徒」,既能跟隨耶穌當門徒,也能帶領別人成為耶穌的門徒。

真正的領袖有什麼共同點?在以弗所書4章11到16節,寫著教會中有使徒、先知、牧師、教師、傳福音等五重職事;而這些領袖的特質,就是他們都有「上帝的道」,用道來成全眾聖徒,叫眾人在真道上同歸於一。認識神的兒子,不要做屬靈的嬰孩,要在基督裡長大成熟。教會領袖的實力和能力,就是要「幫助人長大成熟」,生出建造教會的門徒。

楊寧亞牧師分享在屬靈裡成熟的三大特質:

一、有洞察力、屬靈判斷力:有屬靈智慧的人,知道在什麼時間點做什麼事,也用神的話幫助自己判斷,神的道給人有判斷力,若不懂神的話,就無法打仗。

二、不以自我為中心、有安全感:成熟的人是不以自我為中心。聖經說「愛裡沒有懼怕」,有安全感就是在愛中建造自己,也建造別人。

三、負責任:成熟的人願意負責任,教會是訓練我們成為有責任感的地方。有許多人在教會中,才開始面對懶惰與逃避問題的習慣;有人逼他、帶領他,讓他學習負責任,因為在操練中成長,就被培養出能力,也開始有自信,就更願意負責任了。被教會建造後,每個人最終可以各盡其職,建立基督的身體。

不成熟的人,則缺少屬靈判斷力、以自我為中心;因為缺少神的愛,因此沒有安全感;「只注意自己的人,注定睡不著覺。」楊寧亞牧師說。

在當領袖帶領人「去」完成大使命之前,第一步是「來」跟隨耶穌、做耶穌的門徒,再去帶領別人當門徒。當你的裡面真正有耶穌,會帶來很多改變。

「無論作甚麼、或說話、或行事、都要奉主耶穌的名、藉着他感謝父 神。」楊寧亞牧師分享,歌羅西書3章17節是影響他一生的經文;他也用這段經文勉勵大家,真正的敬拜就是無論做什麼,都要奉主的名感謝父神。

「這個農曆春節,只准作兩件事:好好禱告、整理過去與未來;還有好好分享、對家人愛的探訪。」新的一年,讓我們在各領域都作光作鹽,成為在屬靈上更成熟的領袖;用紮實的信仰內涵,對神表達生活與信仰合一的敬拜!

文│基隆浸信會榮光堂顧婷文、熱力九九豐收教會王韋勝、新生命小組教會俞品慈

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×