住院59天 5歲兒子靠禱告得醫治
2015-07-09

  • 處理中


看著五歲的兒子樂樂,插著鼻胃管,難受地躺在病床上,因為腸阻塞還得被推進開刀房,身為父親的自己卻是無能為力。「我的孩子住院59天,我第一次發現,原來信心可以被打敗的這麼徹底。」陳東宏真實地分享,面對孩子生病,他們唯一能做的只有「禱告」。而過程中,樂樂因為經歷天父的醫治,決定受洗。他也成為醫院裡的小宣教士,為不少小朋友禱告,讓他們也能認識上帝。

兒子因為腸阻塞住進醫院,讓陳東宏一家充滿煎熬。最心疼的是,自己未曾打過全身麻醉、開刀、更沒有裝過鼻胃管,卻要眼睜睜地看著孩子接受這些。而樂樂也因著病情反覆,讓他情緒崩潰,有時不只會對家人拳打腳踢,甚至哭著說,想拔掉維持生命的全靜脈點滴。「看到孩子這樣我真的很難過,自己也真的很小信。」陳東宏哽咽地說,因為治療的時間非常漫長,很多時候也看不到盼望,經常擊垮他們的信心。

原本個性很急的陳東宏,不管做什麼都要有效率,但孩子的病情卻經常不在預期中。隨著等待的時間越久,大家的情緒跟壓力來到臨界點,也使得家人間衝突不斷。「但感謝主,上帝沒有放棄我們,雖然我們夫妻軟弱,但也更能在吵架中彼此敞開。」陳東宏說,他也感恩有許多牧者和弟兄姊妹主動代禱關心,讓他們感受到愛與溫暖,病房甚至變成玩具店。 「透過禱告和神的話,我明白我自己什麼也不是、什麼都不能,孩子很需要自己遇見上帝。」陳東宏說,因為兒子住院也讓他明白,就算孩子再小,都要嚴肅地面對,靈魂是否有被耶穌拯救。陳東宏也會帶著樂樂唱詩歌、敬拜上帝,也鼓勵他自己禱告。而樂樂痛的時候也會大喊「耶穌救我」,甚至會為其他病床的小朋友禱告,並且自己也願意接受洗禮。

而就在受洗隔天,醫生雖然停止施打幫助腸胃蠕動的藥物,但樂樂反而能開始消化。而照完X光後,確認樂樂的腸子已經消腫70%,連醫生護士都讚嘆進步神速。反觀前一周更嚴重的狀況,甚至討論到之後可能要裝人工血管或廔管手術,但就在受洗後,醫生說按照這樣的恢復狀況,很快就可以出院。

「樂樂終於出院了!這段時間看似是我們家的苦難,卻讓我們更深經歷上帝。」陳東宏分享,這漫長的兩個月,卻能讓他們一家在各方面經歷神。他也因此清楚地明白自己只是一個罪人。就連排便這麼簡單的事,也是需要上帝的恩典。夫妻倆人跟孩子的信心,也再次被神擴充,也讓他們堅信唯有耶穌才是他們的救主。

記者 林雨潔/台北報導

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×