在基督裡團圓 神恢復我們地上的家
2015-06-17

  • 處理中


「我印象中的媽媽很美麗,也很溫柔,但其實我不太敢去想她。」每每回憶起媽媽的樣子,總會讓大姊鍾婉余忍不住哽咽,因為父母關係出現裂痕,十多年來三姊妹皆是由父親撫養長大。但也因為從小失去母親,讓婉余對於關係充滿不安,更不敢委身在一段關係裡。

直到四年前,婉余因為工作緣故搬到台北,才有機會與媽媽見面,沒想到再見到媽媽卻是充滿陌生。「我跟對媽媽有了改變,是後來我來到教會。我認識天父的愛,比山高、也比海深,我知道祂是永遠不變的神。」婉余說,因為天父的愛讓她找回安全感,也願意面對每一層關係。婉余更把上帝的愛分享給兩個妹妹和表姊,而她們也陸續在教會中受洗。因為家中氣氛轉變,也讓婉余有了信心為媽媽和家人禱告。 「我記得在我生日那天,本來是想聽姊姊祝我生日快樂,但她卻跟我說媽媽罹患癌症。」信主後的二姊婉秦,接到電話時,只想問上帝為什麼要跟她開這麼大的玩笑?還好當天晚上,大姊婉余告訴她,媽媽決志接受耶穌。這才讓婉秦明白,原來上帝不是降災禍的神,在祂有寬廣的慈愛。

雖然媽媽的檢驗報告不理想,但卻沒有絲毫疼痛,反而讓她更加喜樂。姊妹三人也開始懂得表達愛,和媽媽的關係也更親密。「我們也一直禱告,沒想到媽媽也想念起爸爸。」家中最小的妙珊說,看見十多年未見的夫妻,因為禱告再度重逢,當晚全家人一起睡在醫院,更實現她一直以來的心願──跟家人一塊吃早餐。

「感謝神,在這段時間有徬徨無助,但神用祂的話語以賽亞書四十章31節鼓勵我。」婉余分享,因為認識神,讓他們不只有了天上的家,地上的家更是被神恢復。

昨天主日聚會,爸媽也都來到了教會,在基督裡,一家真正團圓了!顧其芸牧師上台回應,因為醫治釋放,不只是使人病得醫治、死裡復活,更重要的是許多破碎的關係也被修復。鼓勵大家,把自己的歷史、過去交給神,讓上帝解釋、也讓神來醫治。

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×