​從單身到四人 建造屬靈的家
2014-11-18

  • 處理中


「回想起來,數算神在我們身上的祝福與恩典,發現自己得著的比給予的多很多。」蔡岡廷、陳凱莉區長夫婦分享,他們在教會中被栽培、且參與興起建造的祝福。從兩個單身的人到組成一個家庭,今年第二個孩子也要出生了,上帝的祝福不間斷傾倒下來。
 
蔡岡廷認識上帝之前,對未來沒有信心,當時雖是知名樂團的樂手,但仍在找尋自我的價值與意義,除了做音樂外,其他事情都不太會做。來到教會後,開始明白有關奉獻的真理,操練什一奉獻,每一年的興起建造都願意參與,把生命、工作、主權都交在耶穌的手中。
 
「感謝神!在教會門徒訓練裡,我從男孩成為一個男人,也經歷到神是又真又活的神!」透過興起建造,蔡岡廷學習怎麼委身、紀律、守約,在教會服事來管理自己的生命,並扶持別人的生命。這些年來,他找到生命的意義跟價值,被呼召成為全時間服事神的同工,成為音樂事工的領袖,製作許多公益及敬拜專輯,許多藝人也藉此認識福音,如今敬拜團也增長到四個團隊,「一切都是上帝的恩典!」
 
2005年,陳凱莉來到教會,經歷重生得救,隔年就在教會參與興起建造。「與其說參與興起建造,不如說我是蒙福被建造的人。」在學生時代就開始被訓練、被建造,成為一個得著校園的領袖。面對興起建造,雖然說過去她擁有的不多,可是許多委身的服事奠定了信仰根基,加深她單純愛主的信心。回想自己過往,從不信主到信主,到成為一個校園精兵,畢業後再被上帝呼召全職服事主,現在也學習一起經營兒少教會,一起帶領下一個世代的青少年。
 
蔡岡廷夫婦即將迎接第二個孩子的出生,需要住更大坪數的房子,夫妻倆沒有時間找房子,但上帝卻預備了很好的住處,應證了上帝是使人不致缺乏的神。「教會是我們的家,讓我們一起興起建造!」上帝的回應總是很真實,在教會裡不僅遇見耶穌,生命有極大的翻轉,更能在栽種教會,經歷全人的祝福。
 
記者林怡寧╱台北報導
 

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×