​苦難生命 卻是條恩典之路
2014-11-14

  • 處理中


「興起建造最寶貴的,不是在於奉獻了多少錢;金錢怎麼能跟上帝的恩典相比?」在台上分享興起建造見證的是,已在教會服事多年的林士民區長。
 
能想像,這樣的他曾經是夜店咖,還曾經走過生與死的交關嗎?以前曾是夜店咖的他,經歷了許多熱鬧的場面,內心的空虛卻怎麼也無法彌補,直到來到教會。耶穌的愛,不但填滿他內心的空虛,更使他從流連在外的浪子,變成忙碌於教會事奉的兒子,更在教會找到美麗屬靈的妻子。
 
看似正要開始的王子公主人生,卻因為小民哥天生的疾病,使得蜜月只能在醫院病床度過;更因此而幾度徘徊在生與死之間。「那時候我很生氣,不單單是氣自己、也氣上帝,生氣為什麼禱告沒有得醫治?生氣為什麼生病的是我?」「但之後我才了解到,這是上帝給我的功課,要我學習何時何地都能服事。服事不是靠肉體,並且了解到生命的寶貴,知道活著的每一天,都是奇蹟。」
 
疾病的考驗、生與死的掙扎。讓他嘗到苦難中包裹的祝福,知道上帝不是讓疾病攻擊他,而是要透過這樣的經歷,學習無論何時都能服事、都能禱告。更因此堅定對神的信心,將開刀的保險金全部興起建造。
 
現在,林士民不但是教會的領袖,更是丈夫、以及兩個孩子的爸爸,在一般人眼裡,看來會背負沉重的家計,但因為金錢的控管跟上帝的祝福,從來沒有任何的缺乏。
 
如今,面對新一年的興起建造,他也和妻子劉孟恬區長互相分享感動、彼此守望,期待透過新一季的興起建造、突破安全感跟信心的臨界點。「興起建造最寶貴的,不是在於奉獻了多少錢,金錢怎麼能跟上帝的恩典相比?使無變有的祝福是上帝給的。不要做難、不要勉強,神的供應超乎我們所求所想。」他說。
 
林士民也鼓勵大家,透過興起建造,經歷上帝的考驗跟供應。追求「至於我和我家,必世世代代事奉耶和華」的應許。
 
記者劉瑋群╱台北報導
 

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×